Matjes „Lord Nelson“ - 3 Matjesfilets, gefüllt mit Sahnemeerrettich auf Apfelringen mit Preiselbeeren, Zwiebelringen und Mandelsplittern, dazu Hausbrot
12,50 €
Unsere unten stehende Abendkarte gilt tägllich ab 17:00 Uhr.
Komplettiert wird diese durch unsere Tageskarte und ggf. einer Aktionskarte entsprechend des Kulinarischen Kalenders.
Die Speisekarte können Sie bequem über die Druck-Funktion (unten links) ausdrucken.
Sie finden am Ende der Seite auch die Download-Möglichkeit als PDF-Datei. Die PDF ist sowohl in Deutsch als auch Französisch und Englisch. Hier finden Sie auch die kennzeichnungspflichtigen Allergene und Zusatzstoffe.
Abendkarte
Vorspeisen
Matjes „Lord Nelson“ - 3 Matjesfilets, gefüllt mit Sahnemeerrettich auf Apfelringen mit Preiselbeeren, Zwiebelringen und Mandelsplittern, dazu Hausbrot
12,50 €
Mild, geräucherter Lachs - vom frischen, norwegischem Lachs mit Sahnemeerrettich und Schweizer Rösti
13,00 €
Geräucherte Entenbrust (kalt) mit buntem Linsensalat und Rucola
12,50 €
Suppen
Hausgemachte Tomatencremesuppe mit einem Schuss crème fraîche, gerösteten Mandeln und Hausbrot
5,90 €
Consommé - Rinderkraftbrühe mit Gemüsejulienne und Celestine
6,50 €
Salate
Großer, frischer, gemischter Salat mit Hausbrot
8,50 €
Hähnchenbruststreifen auf frischen Salaten mit Hausbrot
12,00 €
Chef Salat - Gemischter Salat mit gekochtem Schinken, Käse, Thunfisch, Ei, Cocktailsauce und Hausbrot
13,25 €
2 Schweinemedaillons an frischen Salaten mit Hausbrot
14,25 €
Neptunplatte - frische Fischfilets auf buntem Salat mit Balsamico-Dressing und Hausbrot
14,50 €
Für den kleinen Appetit
Frische Champignons in Schalottenbutter geschwenkt, an Schweizer Rösti mit Sauce Bearnaise
10,00 €
Heringsstipp „Hausfrauen Art“ - Mit Apfel - und Zwiebelsahnesauce, dazu Röstkartoffeln
11,00 €
Fischermanns Teller - mit geräuchertem Lachs, Forelle, Krabben, Matjes, Lachskaviar, Toast und Butter
14,00 €
Krüstchen „Mutter Wittig” - Steaks vom Lendchen mit frischen Kräuterchampignons und Rührei auf Toast
14,25 €
Fisch
Schollenfilets „Finkenwerder Art“ - mit Speckwürfeln, Butterbohnen und Röstkartoffeln
16,90 €
Rotbarsch - Honig-Senfsauce, Blattspinat mit Cherrytomaten und Butterreistimbale
16,90 €
Vegetarisch / Vegan
Kichererbsen-Bällchen - vegan - mit Tomatensauce auf hausgemachten Zoodles (Gemüsespaghetti)
11,75 €
Frischer Teller: kleiner, hausgemachter Käse-Quark-Auflauf an Salatgarnitur in Vinaigrette
9,50 €
plus Gemüseteller
12,50 €
Geflügel
Hähnchenschnitzel „Teufels Art“ mit pikanter Sambalcreme, Pommes frites und gemischtem Salat
13,90 €
Hähnchenbrust „California“ mit Pfirsich und Käse überbacken, garniert mit Preiselbeeren, dazu Röstitaler
14,50 €
Hähnchenbrust "Bernaise" mit frischen Kräuterchampignons, dazu Sauce Bearnaise, Gemüse des Tages und Röstitaler
15,00 €
Steaks
Mutter Wittigs Hauspfanne - 3 kleine Schweinemedaillons mit Röstkartoffeln, feinen Erbsen, Möhren,frischen Champignons, in Butter sautiert und Spiegelei
20,25 €
Kombinieren Sie selbst - Rumpsteak/Entrecôte/Hähnchenbrust/Schweinemedaillons und Beilagen/Saucen können Sie nach Wunsch zusammenfügen
0,00 €
Goldbraun gebratene Schnitzel aus der Pfanne
Schnitzel „Amalia“ nach Wiener Art mit Bratkartoffeln und gemischtem Salat
12,75 €
plus Pfefferrahmsauce
14,50 €
Schnitzel „Friederika“ mit Pilzrahmsauce, Erbsen, Möhren und Bratkartoffeln
14,50 €
Schnitzel „Engelsburg“ nach Büsumer Art mit Rührei und Nordsee-Krabben garniert, dazu Röstitaler und gemischter Salat in Joghurt-Rahmdressing
15,00 €
Schnitzel „Carolinenglück“ - mit frischen Kräuterchampignons und Käse überbacken, dazu Röstitaler und gemischter Salat
15,00 €
Schnitzel „Prinz-Regent" - Ein Cordon Bleu - gefüllt mit gekochtem Schinken und Käse, garniert mit Ananas und Sauce Hollandaise, dazu Kroketten und grüner Salat in Kräuterrahmsauce
16,50 €
Restaurant Mutter Wittig
Bongardstr. 35
44787 Bochum
Bei Fragen und Reservierungen
Rufen Sie einfach an unter
oder nutzen Sie unser Kontaktformular.
Öffnungszeiten:
Mo.-Sa. 11.00 - 23.00
So 11.00 - 22.00 Uhr
Kein Ruhetag